Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ЯГОДНЫЙ МОРС ИЛИ КОМПОТ

ЯГОДНЫЙ МОРС ИЛИ КОМПОТ

Опубликовано 29.03.2018

Морс или компот изобилуют органическими кислотами, которые в свою очередь налаживают

баланс микрофлоры кишечника и приводят к гибели большого числа болезнетворных бактерий.

Напитки содержат множество витаминов С, В1, РР и А.

Морс или компот изобилуют органическими кислотами, которые в свою очередь налаживают

баланс микрофлоры кишечника и приводят к гибели большого числа болезнетворных бактерий.

Напитки содержат множество витаминов С, В1, РР и А.

Сезонные ягоды – средоточие витаминов и прекрасное

жаропонижающее, во многом благодаря пектину, также

ягоды понижают уровень сахара в крови. Диетологи

неизменно советуют не добавлять в компот либо морс

ни малейшего количества сахара. Предпочтительнее

добавить в напиток больше ягод и фруктов. Для того,

чтобы сберечь полезное действие свежих плодов,

компот не следует варить, а нужно залить кипятком

и настоять.

Способ приготовления морса: необходимо около

300 г заранее раздавленных ягод залить 1,5 литрами

кипятка, настоять и затем процедить. Морсы противопоказаны

людям, больным гастритом или язвенной болезнью желудка.