Похудение мочегонными чаями
Мочегонные чаи и сборы приводят к выводу жидкости, но не влияют, как правило, на жировую клетку, в которой содержится небольшое количество воды. Обезвоживание, возникающее при приеме подобных чаев, безусловно, приводит к снижению веса, но только за счет потерянной воды из не жировых клеток организма. В дальнейшем организм восстанавливает запас воды, приводя объемы и массу тела к прежним значениям.
Хроническое обезвоживание также нарушает множество биохимических процессов в клетке. Особенно опасны эксперименты с мочегонными сборами в зрелом возрасте, когда и так снижается количество воды в клетках, и уменьшается количество нефронов – структурных элементов почек.
Мочегонные травы при интенсивном применении могут вызвать нарушение электролитного баланса, в частности, приводить к выводу калия. Это приводит к нарушению ритма сердца, к ухудшению работы всей сердечно-сосудистой системы.
Кофеин, содержащийся в чае и кофе, также используют для похудения. Но не стоит забывать, что у каждого человека существуют генетические особенности, заключающиеся в способности выводить или обезвреживать кофеин. При определенных генетических «поломках», которые распространены достаточно часто, кофеин может повышать тревожность, нарушать сон, увеличивать риск возникновения остеопороза и приводить к другим серьезным расстройствам здоровья.
ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА | ПСИХОЛОГИЯ |