Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Хурма - полезное "вязание"


Хурма - полезное "вязание"Хурма - полезное "вязание"Съев пару плодов этого замечательного фрукта, можно без труда утолить голод, так как в составе хурмы много клетчатки. А содержание в ней пектина помогает нормализовать пищеварение и работу кишечника.

Хурма имеет высокую пищевую ценность, в ней содержится около 25% фруктозы и сахарозы, а кроме этого много витаминов и полезных веществ: витамин С, провитамин А (бета-каротин), много железа, кальций, медь, натрий и магний. Невзирая на свой сладкий вкус, хурму можно употреблять при похудении, так как в ней содержится примерно 60 ккал на 100 г. В неспелом фрукте в большом количестве содержится танин, который и придает хурме вяжущий вкус. По мере спелости танин слабеет. Если вы приобрели недоспелый фрукт, то положите его в теплое место, так он дозреет в течение пары дней. Но если хотите быстрее съесть хурму, то заморозьте ее, под воздействием низкой температуры танин разрушается, и вяжущий вкус пропадает.

Хурма способна улучшить аппетит, повысить работоспособность и успокоить нервную систему. Ее нередко назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях по причине того, что в хурме антиоксидантов существенно больше, чем даже в лидерах по многих параметрам среди фруктов - яблоках, что делает хурму фактически незаменимой в нашем рационе. Хурма будет полезна при болезнях почек, сердца, она обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

В хурме много сахаров - глюкозы и фруктозы, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, питают сердечную мышцу, и при этом уровень глюкозы в крови повышается незначительно,что так же важно. Однако при диабете употреблять хурму не рекомендуется.