Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Полезные продукты для снижения веса

Полезные продукты для снижения веса


Полезные продукты для снижения весаПолезные продукты для снижения весаПродукты, богатые клетчаткой:

Фасоль; Крупы; Овощи; Фрукты; Орехи; Семечки; Отруби.

Продукты, богатые качественным белком:

Фасоль; Орехи; Семечки; Яйца; Рыба; Постное мясо птицы; Постная баранина, свинина или говядина.

Продукты, содержащие полезные жиры:

Рыбий жир; Оливковое масло первого прессования; Растительное масло холодного отжима (например, масло виноградных косточек, грецкого ореха и кунжута, льняное); Авокадо; Маслины; Орехи; Семечки.

Продукты, содержащие жирные кислоты омега-3:

Рыба, включая лосось, сельдь, сардины и пресноводные анчоусы (избегайте покупать рыбу, выращенную в рыбохозяйствах на искусственных кормах, а также крупную хищную рыбу (такую, как тунец), так как их тела аккумулируют большое количество ртути); Льняное семя и льняное масло; Некоторые орехи и семечки (например, грецкие орехи, семена тыквы).

Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в:

Оливковое масло первого прессования (73%); Фундук (50%); Миндаль (35%); Бразильский орех (26%); Кешью (28%); Авокадо (12%); Семена кунжута (20%); Семена тыквы (16%).

Полезные насыщенные жиры содержатся в следующих продуктах (не более 5% от калорийности):

Сырой кокос; Кокосовое молоко; Кокосовое масло; Пальмовое масло; Масло австралийского ореха.

Омега-6 (в очень небольших количествах):

Масло из виноградных косточек; Подсолнечное масло; Сафлоровое масло; Ореховое масло; Кунжутное масло.

Продукты, содержащие полезные углеводы:

Овощи; Крупы; Фасоль; Фрукты; Орехи; Семечки.

Продукты с низкой гликемической нагрузкой и высоким индексом фитонутриентов:

Овощи; Фрукты; Бобовые; Орехи; Семечки; Оливковое масло; Цельные крупы; Чай; Травы и специи.

Продукты для уменьшения воспаления:

Капсаицин (из стручкового перца); Зеленый чай; Имбирь; Кверцитин (содержится в кожуре овощей и фруктов); Куркума (желтая специя, содержащаяся в "карри"); Какао.

Продукты, уменьшающие окислительный стресс:

Гинкго-билоба; Имбирь; Полифенолы из зеленого чая; Пикногенол, или экстракт из семян винограда; Расторопша; Розмарин; Куркума.

Эффективной детоксикации способствуют следующие продукты:

Крестоцветные овощи (брокколи, капуста, браунколь, капуста брюссельская, цветная капуста, бок чой, капуста китайская, китайские брокколи); Зеленый чай; Молодые листья одуванчика; Кинза; Артишоки; Чеснок; Цедра цитрусовых; Гранат; Какао; Расторопша.


ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

АППАРАТНАЯ И ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

ПСИХОЛОГИЯ