Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Интересный факт о сельдерее

Интересный факт о сельдерее


Интересный факт о сельдерееИнтересный факт о сельдерее

Сельдерей - ценнейший продукт питания и лечебное средство. В его корнеплодах и листьях содержатся ценнейшие аминокислоты аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла.

Все части растения возбуждают аппетит. Сельдерей богат витаминами - это витамины группы В (тиамин, рибофлавин), витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота. Кроме минеральных веществ, сельдерей содержит холин, протеин и др. Специфический вкус сельдерею придает апиол.

Удивительный факт, но калорийность сельдерея «отрицательна» (сто граммов сырого сельдерея содержат всего 13 ккал), то есть при употреблении в пищу этого растения организму требуется больше калорий на усвоение, чем он их получает.

Оно способно активизировать выработку желудочного сока, тем самым возбуждая аппетит. Но с этим связаны и противопоказания к употреблению этой овощной культуры. Не стоит увлекаться им тем людям, которые имеют острые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям.

Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 килокалории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов.


ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

АППАРАТНАЯ И ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

ПСИХОЛОГИЯ