Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Твердые и полутвердые сыры - какие выбрать?

Твердые и полутвердые сыры - какие выбрать?


Твердые и полутвердые сыры - какие выбрать?Твердые и полутвердые сыры - какие выбрать?Для производства дешевых твердых и полутвердых сыров используют растительные жиры, в частности пальмовое масло, которое очень плохо усваивается. Связано это, прежде всего, с тем, что продукт этот нетрадиционный для России, и в нашем организме нет ферментов, которые могли бы полностью расщепить содержащиеся в пальмовом масле жиры. Поэтому они могут накапливаться в тканях тела, провоцируя ожирение, развитие атеросклероза, аллергические реакции.

Жирные кислоты, которые входят в состав пальмового масла, по своему строению отличаются от жирных кислот клеточных мембран. И даже если им удается встроиться в мембрану клетки, они не могут выполнять необходимые физиологические функции. Это приводит к повреждению и разрушению клеток, ускоряет процессы старения и способствует развитию возрастных заболеваний.

По техническому регламенту сыры с содержанием растительного масла должны называться «сырным продуктом». Однако производитель обозначает их таким образом не всегда! Чтобы распознать «подделку», можно ориентироваться на цену. Для производства 1 кг натурального сыра нужно потратить цельного молока на сумму 200-250 рублей. Получившийся продукт при этом 250-300 рублей стоить не может.

Еще один критерий — то, как сыр ведет себя при нарезке. Качественный полутвердый и твердый сыр не должен липнуть к ножу, ломаться или крошиться. При запекании плохой сыр не образует хрустящую корочку, он растекается, а по консистенции начинает напоминать жевательную резинку.

Также рекомендовано дозировано включать в рацион натуральные молочные продукты. Исследования последних лет показывают, что в них содержится так называемый инсулиновый фактор роста — молекула, которая может запускать развитие ряда заболеваний: онкологических, аутоиммунных, эндокринных (в частности сахарного диабета первого типа).

Еще один повод задуматься об уменьшении молочных продуктов в рационе — непереносимость лактозы. Считается, что после 22 лет она в той или иной степени есть у каждого из нас: с возрастом в организме вырабатывается все меньше лактазы — фермента, который расщепляет молочный сахар.


ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

АППАРАТНАЯ И ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

ПСИХОЛОГИЯ