Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Продукты, которых следует избегать

Продукты, которых следует избегать


Продукты, которых следует избегатьПродукты, которых следует избегатьСледует избегать следующие продукты:

1. Сахар в любой форме:

- продукты с большим содержанием сахаров: конфеты, печенье, каши быстрого приготовления, кондитерские изделия, пироги и т.п., включая мёд,  варенье и патоку;

- любые мучные продукты: бублики, хлеб, булочки, лаваши, макаронные изделия и т.п;

- жидкий сахар: переработанные фруктовые соки, в которые часто добавляют сахар. Лучше вместо этого употреблять свежевыжатые соки из моркови, сельдерея и свеклы или других комбинаций овощей и фруктов. Сиропы с содержанием фруктозы (например, кукурузный сироп). Сладкая газировка (например, кола) или любые другие напитки в банках и бутылках, с любым типом сахара или подсластителя;

- искусственные подсластители;

- стевия (натуральный подсластитель растительного происхождения, вызывает повышенный аппетит);

- сахарные спирты: маннит, сорбит, лактит, малит, ксилит и т.д. Они могут вызывать сильное газообразование и вздутие живота.

2. Токсичные жиры:

- гидрированные, или трансжиры (находятся в большинстве крекеров, чипсов, кексов, конфет, печений, пончиков и плавленых сыров). Особенно должны настораживать такие "низкокалорийные" продукты, где животные жиры заменены растительными: низкокалорийные торты, выпечка, йогурты, сливки, мороженое, творог, маргарины, любые заменители сливочного масла, а также полуфабрикаты, где в составе указаны "растительные жиры" (например, пельмени, котлеты, колбаса). Чтобы натуральные растительные масла сделать твердыми и похожими по консистенции на сливки, сливочное масло или сало, их как раз и подвергают гидрогенизации, получаются трансжиры;

- переработанные (рафинированные) масла, в частности, кукурузное, сафлоровое, подсолнечное, арахисовое и рапсовое;

- заменители жиров;

- жареная пища.

3. Искусственные добавки и химикаты:

- любые обработанные продукты в коробках, банках или пакетах;

- продукты с Е-кодом, токсичные и особо токсичные;

- субпродукты (печень, почки);

- речная рыба и крупная морская хищная рыба (меч-рыба, тунец, кафельник и акулье мясо) содержат ртуть и другие вредные вещества в недопустимых количествах;

- овощи и фрукты с высоким содержанием токсинов (пестицидов, нитратов и поверхностных консервантов);

- продукты, вызывающие зависимость (пищевые "наркотики");

- кофеин (кола и энергетические напитки, кофе, черный чай);

- алкоголь.


ПРОГРАММЫ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

АППАРАТНАЯ И ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

ПСИХОЛОГИЯ